澳门十大电子游戏...

携带3人DNA孩子引争议或出现“转基因婴儿”

导读 : 每个人只可能有一对亲生父母,但现在这种固有的观念已经被美国科学家打破,据BBC报道,一名携带3个人遗传基因的孩子今年4月出生,现在他已经5个月大,非常健康。在产...


每个人只℡可能有一对亲⊥生父母,但现︰在这种↘固有的观念♂已经被美国科学家打破,据BBC报道,一名携带ō3个人遗传基因的Δ孩▪子今Ж△年4月出生∝,现在他已经5个♥月▒大,非常╞健康。

在产检◆时,医生发现这名男婴的母亲DNA存在遗传缺陷,°゜很可能导致@婴儿◙脑部≮疾病Ⅴ,于是在征得|这Ⅻ对夫妻同⊙意下◢,医疗团队采用了一名女性捐献者的д遗传基因,取代了妈┘△妈♯♮的缺陷基因。替换的是什么基因?原理是什τ♥么?ⓞ

华大●基因执行总┆┇裁尹烨:受∝精卵里有一个细胞核╣,☆细胞核里∽面携带了大概99.۞9%基因,▓但是还有一个大概就是ψ0.1%的基因或者说千分之一的基因$不是*来自于细胞核里〢。∠它在受精ы卵里有特殊细胞╬器叫做线┖粒体,相当于每一个细胞的发动机,负责能量代▲谢。线粒体的遗传┒的来源只能是母亲⌒,它是在卵子里带过来的。


上一篇: 李建强县长徒步踏查八干渠
下一篇: 10月底公募基金总规模被私募反超 这或许只是个开始?
隐藏边栏