澳门十大电子游戏...

母乳喂养率过低,须果断“纠偏”

导读 : 正确喂养下一代,不仅仅是每个家庭的家事,更是关系民族未来、必须引起全社会高度关注的课题。每年8月1日至8月7日是“世界母乳喂养周”,期间相关机构发布的调查数据称...


  正确ㄨ喂养下一代,不仅η仅是每个家庭的家事,更是关系民族未来、必须引起全社会高度关注的课题。每年8月1日至8▁▂▃▄月7日@是“世界母乳喂养周”,期间相关机构发布的调查数据称我国6个月以下婴』儿的纯母乳喂养比例只有20.8%。在如何正确喂养“下一⿷代”这个问题上,年轻的父母们需要深思。

ы

  据权威医学期刊发布的报告,⊙增『加母乳◥喂εїз养︹︺︻每г年可挽救82万名ξ5岁以下儿童的生命,其中87%为6个月以下的婴儿;3个月以下婴儿因传染病导致的死亡可减少88%。显然,从最新医学研究成果来看,≠母乳喂养对下一代健康成长具有至关重要、不可取代的作用。正因为如此,全世界有111个国家都对婴∷幼儿配方奶产品的销售行为进行了严格的规制。但遗憾的是,我国仅有的一部对母乳代用品销售进行规制的法规——《母乳代用品销售管理办法》,施行22年后,于去年12月被原国家卫计委废止了,原因是相关规定过๑时、与部分上位法规定∟冲突。但迄♥今为止,并未有۩..相应的新管理办法出台。这种不应该存在的“法规断档”←,对母乳代用品企业采用不正当手段促销▍◀和干预家庭母乳喂养计划是一种变相的怂恿,导致目前各种宣扬“贴合母Ⅴ乳”“ↅ接近母乳”的商业广告比比皆是。

  母乳喂养率过低,已经成为不容忽视的社会问题。必须梳理其成因中的关节脉络™,采取必要的法律和政策手段,果断纠偏。首要的公共政策╪选项⿳,就是适当延长哺乳期妇女产假。根据调查,女▅▆性在休产假的¨@过程中,婴儿纯母乳喂养率可达31.1%,而在母亲们⊕回▬到职场后,这一数据则下降Ⅰ至24.5%。随着我国进入中高收入国家行列,适度╬延长产假,是の事关民族下一代健康成长的⺌重大制度安排,不能再被过多的现实利益考量所干扰和左右。

  母乳喂养率过低┗,也与母乳喂养知识缺乏密к切相关。这背后的深层次原因,在于≌母亲们得不到及时、全面┛和科∮学的专业指导,这也是目前的&公共卫生服务体系最应当检讨的地方。普及母乳喂养知识,是公共卫生服务机构的重要职责所系。但目前社区Ⅱ公共卫生服务机构多是坐等居民上门,这与其基本职责定位相悖。特别是在婴幼儿抚┘育上,公共卫生服务机构更是不▔容懈怠,应当积极主动地提供专业、贴身的Δ服务和指导。

  扭转母乳喂养率过低现状,必须杜绝商业机构误导性销售和Φ不当逐利行为。在喂养下一代这个重大课℉题上,监管部门必须主动尽责,织密监管网络,而不能寻找各种☑理由去逃避责任,更不能被商业利益游说甚至俘获,纵容他们违法违规逐利,否则就会纵容“利,害了我的娃”这种丧失底线的乱象。必须要看到,对于下一代健康成长,我们这一代人没有任何试错的机会,更不应该允许出现任何试错的可能。


上一篇: CCDD女装官方旗舰店加盟条件
下一篇: 10月底公募基金总规模被私募反超 这或许只是个开始?
隐藏边栏