澳门十大电子游戏...

东北师大发布大学生就业创业发展报告

导读 : 近日,东北师范大学发布了《中国大学生就业创业发展报告·2015-2016》。报告全面反映了当前大学生就业创业的整体情况,对指导大学生的就业创业工作具有重要意义。...


近日,东北师范大学卍发布了《中国大学♂生‖就业创业发展报告2015-2016≤》。报告︴全面反映了当前大学生就业创业的整体情况,对指导大学生的就业创业工∫作具有重要意义。

报告由一个⊕主报Ψ告和两个分报告构成,Ц《分报告一:α大学生就业发展报告》通过对全国应届20余万大҉学毕业生进行问卷调查,从就◄业率、就业去向、就业质量等8个方面︼︽︾分析了中国大学生就业发展年度状々况和特点;《分じ报告二:大学生创к业发展报告ì》通过对۩全国八大经济区的16个典型城市的高校、Ы创∞业园进行走访,收集创业大学Г生▣▤▥样本5000个,从创业率、创业者、创业决策等◎八个方面分析了中国⌒大Ⅰ学生创业发展年度状况→和特点。

报告Щ指出,2016届全国高校毕业↘生净就业♀率为90.58%,净签卐约率У为6ъ8.64%,选择╯╰信息传输ζ、计算∥∮机服务与软件行业、金融行业和教育行业就业的人数位列&前三。2016届全国△高校毕Ш业生创业率为2.93%,๑艺术学、经ε济学◎和管理学专业的毕业生创业率较░高。大学生创业者⿳的创业行业选择位列前三的依次是“信息传输、计算机服务与软件业”“制造业”与“∮批发和零售业”。(缪友银 任爽)№

·


上一篇: 周鸿祎的新身份
下一篇: 2020年“军民大融合 强军我先行”欢乐马拉松迎新开跑 发稿时间:2020-01-16 14:57:00 来源: 中国日报网
隐藏边栏