澳门十大电子游戏...

政企搭平台消费助扶贫——西安高新区积极推动消费扶贫工作发稿时间:2020-01-1014:02:00来源:西安高新区

导读 : 消费扶贫是社会力量参与支持脱贫攻坚的重要方式,是打赢脱贫攻坚战的重要举措。高新区积极开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚工作,以消费扶贫为有效抓手,以农业农村资源为依托...


  消费扶贫是社会力量参与支持脱贫攻坚的重要方式,是打赢脱贫攻坚战的重要举措。高『新区积极开展消ō费扶贫助力打赢脱贫攻坚工作,以消费扶贫为有效抓手,以农业农村资∑源为依托、以一二三产融合发展为核心,通☑过延伸产业链、提升价值链、构建脱贫链,加强政策驱动,采取灵活多样的消费扶贫方式,实现贫因群众增收Ψ脱贫。2019年高新区的消费扶贫工作在各帮҉扶单位和社会各界爱心人士的大力支持下,取得明显的成效。高新┝区区内和对口帮Ё扶的蓝田县、安康市岚皋县的木耳、蜂蜜、魔芋、富硒大米等农产品搭载▅▆消费扶贫的快车飞往高新区区︹︺︻内各个企业和群众,有效破解了农产品销售难的问题,有力带动了贫困乡村农业产业发展。

  一是统购包销,特色产品进∞社区。在高新区脱贫办的牵线搭桥下┘,通过组织区内爱心企业定向采购、订单生产、集中销售的方式,搭建起特色农产品对外销售的↗窗口。2019年12月13日上午,高☼新区消费扶贫进社★区活动在紫薇田园都市小区正式启动,揭开了高新区з消费扶贫的新篇章。高新区脱贫办联合西安丰源尚农农业发展有限责任公司通过在高新区新新家园、枫林绿ε洲、紫薇田园都市等20个社区设立展销点的方式,对高新区≮的群众推广销售特∏色农产品大礼包。截止Б2020╝年1月6日,各个社区的展销点的累计销售额已达3万余元。

  二是田间消费,城乡相连。为营造消费扶贫“人人参与,互动互联”的良好氛围┖,高新区借助区内企业众多的优势,持续开展“走进农业园,消费在田间”活动,在节假日区间组织︱︳区内企业广泛认购高新区℡和高新区对口帮扶的蓝田县各农村集体γ经济的葡萄、猕猴桃、火龙果、蜂蜜等⺌特色农产品,通过田间采摘,现场采购的方式增强消费者З的体验感、参与感、获得感,↔促进了Δ农产品销售与乡村旅游的有机结合。2019年中秋节期间,累计帮助各农村集体经济销售葡萄、猕↕猴桃、蜂蜜等特色农产品17万余元。

  三是多┐方联动,精准Ψ对接。高√新区党工委、管委会发动全区各职能部门和园区管办主动协调对接,全⿻面动员高新区区内企业●和爱心人士积极й参与到消费扶贫中来。消℃费扶贫是农产品销售的▒助力⊥器,区脱贫办积极发挥资源í整合的平台优势,担负消费扶贫ω的上下对接任务,通۩过构建消费扶贫对接平台建立联动机制,一方面精准对接市场,为消费◎扶贫提供全方位的服务和保障;一方面建立带贫机Υ制,与农村合作社、贫困农户签订收购ж协议,对μ贫困户和农村合作社的产品高于市场价格收购,将订单精准对接到了合作社和贫困农户,通过产业链的分工与嵌套,有效解决了贫困农户和农村合作社产品量小、分散难供应的问题,也为高新区的消费者购买特色农产品提供了便捷、高效╣的服务。

  截止到2020年1月6日,高新区消费扶贫牵头企业西安丰源尚农农业发展有限责任公司已与岚皋县1π0‖∠余家农产品合作社、食品公司签订意向协议,高新区工会、百仕达公司、宝美电气、城市客厅建设等10余家公司也已达成购买涉贫产品大礼包意向,各类特色农产品≈累计销售额达到120万元。


上一篇: 诸葛古镇第三届新春民俗文化节即将启动 发稿时间:2020-01-10 15:34:00 来源: 中国青年网
下一篇: 科学家鉴定出多动症遗传信号
隐藏边栏