澳门十大电子游戏...

谷歌母公司Alphabet市值首次突破万亿美元

导读 : 新京报讯(记者梁辰)谷歌母公司Alphabet刷新收盘历史高位至1450.16美元,其成为有史以来第四家市值达到万亿美元的美国公司。根据道琼斯的市场数据,Alp...



新京报讯(记者 梁辰)谷歌母公司Alphabet刷新收盘历史高位至1450.16美元,其成♤为┄┅有史以来第四家市值达到▉万亿美元的美国公Ч司。根据道琼斯的市场数据,Aθlphabet从9000亿美元提升至万亿美元仅用了几个月的时间〡,而它从8000亿美元增至♂9000亿美元用了近两年时间☞。

苹果和亚马逊在2018年夏天达到这一成绩〆,而微软在2019年4月首次达到万亿美元。不过Ⅹ,截至北京时间1月1↹7日收盘,除了Alphabet,市值突破万亿美元的美国科技公司只有两家,分别是市值为1.38万亿美元的苹果和近1.27万亿美元的微软。亚马逊的市值为9311亿美元,距离万亿美元门槛,需要超ё-过7%的涨幅。

谷歌于2004年8月上市ω,这也意味着,它远比其他达∽到万亿美元市值的科技公司用时¤要短。苹果和微软皆在20世纪80年代成为上市公司,而亚马逊的IPO是1997年。2015年8月,谷歌重组,创办新的控股公○司Alphabet,后者取代谷歌在纳斯达克上市,股份自动в转换。谷歌分Я≦离λ出多个细分业务,包括机器人、自动〾驾驶、健康等。

这会是2020年大型科技公司股票强劲反弹的开端吗?◤Alphabet、苹果、微软以及亚马逊相加起来占标普500指数权重的15%以上。Alphabet股价较2019年6月的低点,已上涨了约40%。近日,Ev℃erco∑re ︵ISI的分析师Benjamin Black将Alphabet的目标价从1350Э美元上调至1600美元,是基于2021年预期收益的25¤倍做出的判断。

事实⌒上,科技公司早已位于世界经济的前沿,并开始向外拓展边界,这带动了科技公司股票的大幅增长。严格的监↖管是科技巨头们普遍遇到的风险,但这并没有影响市值提升,这意味着,投资者在经济增长缓慢时,仍看好稳步提高销售额的公司。在这其中,谷歌面临的反垄断调查,曾一度影响了该公司的股价追☆赶上苹果和微软。

自2019年12月初,谷歌联合创始人Larry Page和Sergey Brin宣布将控制权转交给谷歌现任首席执行高管Sundar Pichai后,Alphabet的股〥价一直在上升。该公司?预计在2020∨年2月初发布第四季度业绩报告。广告仍占据了Alphabet绝大部分收入,而其正在云计算领域进行大量投资,后者的年收入已超过80亿美元,仅次于亚马逊和微软。甲骨文前§高管Thomas Kurian的领导下,谷歌云一直在通过招聘和收购扩大其规模。

谷歌在智◄能硬件领域也有新的变化。一方面,其宣布了一笔21亿美元的收购,标▶的是智能手表制造商Fitbit。不过,由于苹果Apple Watc⿰h的竞争,该公司股价近年来已大幅下降。外媒报道√称,美国司ↁ法部正在对该交ↂ易进行审查。另一方面,面临低价竞争的家用音响制造·商Sonos已起诉Ⅷ谷歌侵犯其专利,两家公司曾在2013年开始合作。

值得注意的是,广告业或将在2020年迎来积Δ极的一面。美国总统大选、东京夏季奥运会,以及欧洲足球锦标赛都将有利于谷歌≥和▇█Facebook的业绩。2019年初,由于广告数量下降,Alphabet曾面临2010年4月以来最糟糕的一天,股价下跌7.5%,市值蒸发超过670亿美元。

周∝四的美国股市由于摩根士丹利的季度业绩Ↄ轻松超过分析师预期,银行股随之走高。与此同时,∞强劲的经济数据也提振了华尔街的信心。标普500指数首次突破3300点关口,达┝到3316.81点,涨幅为0.84%;道琼斯指数为29297.▬64点,涨幅为0.92%;纳斯达克指数为9357.13,涨幅为1.06%。

编辑 徐超 校对 卢茜


上一篇: 春运进行时,网友热议——归乡的旅途真暖心
下一篇: 科学家鉴定出多动症遗传信号
隐藏边栏