澳门十大电子游戏...

楼市进一步回暖全美新屋营建创十三年新高

导读 : 美国中文网财经记者陈菲菲纽交所报道 作为反映住宅和商业建设以及政府公共建设的重要指标,营建数据通常代表着楼市和投资活动的健康状况,并且与GDP增长有很...


美国中文网财经记者陈菲菲纽交所报道 ┄┅;作为反映住宅和商业建设以及政府公共建设的重要指标,营建数据通常代表着楼市和投资活动的健康状况,并且与GDP增长有很强的关联性。而▫最新的一份数据显示μ,新屋营建在上个月涨势强劲,显示了在▕低利率的环境下、楼市开始回暖,而这或将支撑√美国经济的持Ω续扩π张。

在售房屋。AP图。

根♀据商务部公布的数据,2019年∴12月,新屋营建数量环比跃升16.9%,这个涨幅是Π近3年多来的最大≥值,和2018年同期相比高出了40%。√经⿻过∏季节性调整后,新屋开工数达160.8万▎▏,是13年来╩的最高值∈。


开发商信心回升的原因之一是╠╡联储降息∩,去Ч年联储连续三次降息,压低了贷款利率。根☏据房利美"的╢々数据,30年期抵押贷款固定利率从2018年底≤接近5%的∈水平、已经下降到当前▧平均只有3.6γ5%的水平。这可以刺激潜々在买家对购房的兴±∷趣。


继连续六个月收缩之后,私人住宅投资从去年第三季度开始反弹▒*。占住房市场最大份╪〖额的独户房屋开工数在12月跃升11.2%,达2007年6月以来的最卌高水平。中西部和人口◙稠密的南部地区的独户房屋开工数上升,东北和』西部落后。


另外,如果ζ从预示⊙未来房〤屋营建趋势的建筑许┏可来看,12月份→的单户住宅建筑许可在连续七个月▂▃▅▆█的上涨之后,〣略有所下≮滑,比上月减少了0.5%。Ⅺ


周一的一项调查显示,一月份▨房屋建筑商的信心有所下降,但仍接近1999年中期的水平。建筑商表示,建筑材料价格上扬以及劳动力短缺仍在拖累了私人住宅市场的发展,而Я因库存不足的问题、尤其是新房的︴库存问题让买家沮丧。因此楼市要想迎来强劲反弹并保持下去,还存在挑战。




上一篇: 外汇局:2020年中国跨境资金流动仍将“稳”字当头
下一篇: 科学家鉴定出多动症遗传信号
隐藏边栏