澳门十大电子游戏...

“不倒翁姐姐”天下第一关喜庆迎春山海关古城年博会火热开幕发稿时间:2020-01-2014:03:00来源:河北新闻网-燕赵都市报

导读 : 小书法家写春联河北新闻网讯(燕都融媒体记者刘光昱)1月17日,山海关天下第一关广场上鼓声雷动、红火一片,备受游客们喜爱的“不倒翁姐姐”身穿飘逸的古装向游客们分撒...


  

  々小书法家写春联

  河北新闻网讯(燕都融媒体记者刘光昱)1月17日,山海关天下第一关广场上鼓声雷动、№红火一片◁,备受游客们喜爱的“不倒翁姐姐”身穿︼︽︾飘逸的古装向游客们分撒“糖瓜儿”,百名小书法๑家与古城Гじ书法大家一起挥毫泼墨,为市民与游☑客喜送▄楹联,热气腾腾的荤锅、天下第一关城楼悬挂的巨大红联、激情Ⅲ擂鼓的游客、华装舞袖的京剧舞台ё-≯……雄伟的长城雄关下喜庆σ的年味扑面而来。当日,2020年中国山▌海关古▕城年博会喜庆开幕,“❤☜来长城雄关感受中国年”,融合了长城文化∞卍、地方传统年俗和国潮国粹元素的山海关古城年博会┊┋▉向全世界游客〩发出邀请,魅◑↔↕▪๑力古Θ城喜迎中国年。

  

  民〾俗集市

  腊月二十℡三,是我国传统节日“小年♣”,淳朴的山海关人数百年传承着“小年儿粘糖瓜…儿、挂红灯、写春联、摆荤锅”等喜庆迎春的民俗传统。当日,天下第一关广场就汇集了山海┗关知名的书法家▬,现场挥毫泼墨,为市民和游←客现场书写、赠※送春联和福字。在山海关边Ψ市的铺面前*游〢人拥挤,纷纷采购“祭灶Ч糖”,♀一颗→颗甜甜的灶糖都是对新一年美好生活的向往。“不倒⿵翁小姐姐”“汉服小哥儿”……热闹的迎春景象引得各地游人慕名而来┚,“来长城雄关感受中国年◙”也成∨为今年游人们迎春的火热话题。

  

  “不倒翁姐姐”撒“糖瓜儿”

  “‘我们的』中国梦’——文化▀进〇万家”,2020年中┐国山海关古城年博会围绕“潮民俗”“潮美拍”“潮业态”“潮灯会”“潮演艺”≌▌“潮童趣”六大︶︷︸活动内容,融合了长城历史文化、地方传统年俗和国潮国粹元素,为游客和市民送上一场“盛世中国年关*城国潮风”的盛宴。


上一篇: 西安高新区突破2019超越2020系列之十|龙头企业表现亮眼 挺起实业发展脊梁 发稿时间:2020-01-20 15:31:00 来源: 中国青年网
下一篇: 科学家鉴定出多动症遗传信号
隐藏边栏