澳门十大电子游戏...

武汉光谷瞄准全球建创新创业中心

导读 : 日前,东湖高新区召开创新改革大会,大会提出,到2049年,把光谷建设成为“有全球影响力创新创业中心”,即国际化创新创业要素集聚地、世界性新兴产业策源地、引领创新...


日前,东湖高新区召〡开创新改δ革大会,大会提出,♂到2049年,把光谷建设成为“有全球影响力创⊙新创业中心”,即国际化创新创业要素集聚⊙地、世界性新兴产业策源地、引领创新文化新高地、全球宜居宜业理想之地。

自●198∏5年国务院批准试办开发区■以来,光谷从1▍0平方公里的“一条街”扩张到518平方公里的“一座城”,产业从格局“一束光”到“︴131”(光电子信息、生物◈医药、新能源环保、高端装备制造、现代服务业),30多年来,已聚集了3万家企业,诞生了成千上万个身家过千万、过亿的┑企业家。2013、2014年连续两年,在科◐技部公布的全国114家高新区综合评价排名中,光°゜谷综合实力连续两年居全国第3位α,其中知识ъ创造和技术创新能力居第2♀位。

™ 在Ↄ2020年之前,光谷将建设一批创新功能性平台,集聚一批优秀的“光谷合伙人”,做大做强一∞批具有全球影响力的≡创新┄┅型企业,构建创×新要素聚集化、创ミ新主体企业化、创新平台开放Ⅳ化、创新服务Θ专业化、运营模式市场化的光谷创新创业生态,全面建成自⿳由创新区。

未来,光谷将培育更加开放包容的文化,推广±“以创新作为人生追求、创业作为生活方◤式”的理念︶︷︸,创造更好的法治环境、服务环境和生活环境,与人才合伙,与企业合伙,与资本▼合伙,共同发展。让创业者∕自由『创新,拒绝棍棒执法、︹︺︻拒之÷门外、老办&法监︵管,鼓励新生事物野蛮生长,力求创造一个宽松∮自由的氛围和服务环境。ζ

会上,东湖高新区还提出“1+5+6”的行动方案和政策保障体系。“1”指《武汉东湖新≥技术☺☻开发区建设“有全球影响力创新创业中心”总体行动计划》。“5”指Щ5个∴具体实施方案,涉Ⅻ及自由创新区实施方案、“光联万物”实施方案、智慧光谷实┌施方案、建设生态宜居光谷新城实施方案、“互联网+”实施方案≮≯。“6г”指东湖高新区全面对外公开๑·ิ.·ั๑6大类政策体系,即创新创业、产▉业发展、科技金融、知识产权、人才支持、开放合作六大类政策体系。




上一篇: 农田管家获5000万元A轮融资 戈壁创投领投
下一篇: 资本冷却,泡沫破碎,二次元创业者须抱在一起才能扛过寒流
隐藏边栏