澳门十大电子游戏...

帮宝宝养成良好的生活规律

导读 : 对于宝宝来说,有规律的作息与爱和安全同样重要。为什么生活规律对宝宝如此重要呢?怎样培养宝宝形成良好的生活规律呢?宝宝有规律的作息有助于他感受到爱和安全的感觉,有...


  

  对于宝宝来说,有规律的作息与爱和安全同样⿱重要。为什么生活规律对宝宝如此重要呢?怎样培养宝宝形成良好的生活规律呢?宝宝有规律的作息ц有助于他感受到爱和安全的感觉,Ⅹ有助于他健康的成长,更有利于妈妈安排和打理家庭生活,建立亲子联系。吃、游戏、洗澡、睡觉是宝宝每天都要经历的4件事情,现在就开始培养宝宝的习惯吧。

  吃饭的规律

  宝宝4~6个月的时候,为了宝宝能够得到足够营养,并且培养他咀嚼等能力,就要添加辅食了。随着宝宝月龄的增长,辅食的量、次数都会慢慢۩增加,这时就要帮宝宝固定吃饭时间了。

  第一次为宝宝添加辅食时,宝宝可能每天只会吃一小★勺,妈妈可以喂奶之前喂宝宝吃,以此来保证宝宝吃饱。当۩宝宝适应之后,妈妈可以逐渐增加辅食量。当宝宝吃辅食的量可以代替一次吃奶的量时〾,就可以把喂奶当中的一⊙次设定为⊙辅食时间,然后尽可能保证每∥天在同一时间进行。

  当宝宝9个月之后,妈妈可Ψ以再把一次喂奶改成辅食,同样将时间固定下来。如果担╳心宝宝不配合,其中一次辅食安排宝宝和大人一起吃饭是不错的方法。

 Ё 如果宝宝吃奶时不专心。可以换个安静的房间,找个舒适的坐姿,然后可以放一些轻柔的音乐,宝宝会慢∞慢意识到,这是吃饭的时间。

″  宝宝๑偶尔打破吃饭的规律。有规律的作息并不等于刻板的日程表,妈妈要为宝宝建立有规律的生活,而不是遵守一个死板的时间表。所以,如果宝宝忽然表现出饿的迹象,或者该喂吃饭时却不想吃,妈妈可以根据宝宝需求来应对。

  游戏的规律

  对于宝宝来说,每天的游戏时间必不可少,这正是他们吸收外ч界知识的好机会。妈妈可以根๑据宝宝的发育能力来安排游戏的时间和内容。如果宝宝无法?自己玩玩具,可以帮助宝宝做些活动,比如摆动〦他的小手和小脚。如果宝宝已经具备了抓握能力,可以陪着宝宝玩一些适合他的玩具。

↔   游戏时间安排在◥宝宝最活跃、反应最灵敏时段最为合适,通常是在宝宝吃饱饭之后。妈妈为宝宝提供一些温和的游戏,比如展现一些色彩❤☜艳丽、造型有趣的立体书,声音温柔的床铃,帮▎▏他蹬蹬腿、举举手,时间可∶以控制在5~≠10分钟左右。

  如果宝宝白天连续醒⿺着的时间增加,可以让室内游玩更加充实。妈妈可『以为宝宝提供一些如手摇铃、毛绒娃娃之类的玩具。这时的宝宝游Ш戏的时间可以持续到20分钟左右。

  需要注意的是,妈妈一定不要利用这些时间收拾屋子或打电话,要始终伴在宝宝身边,◙这样宝宝才会有安全感,并且也避免发生意外。

  集中注意力其实是一件花费力气的事情,3~5分钟的专注对于小宝宝来说已经非常难得了±。如果宝宝表现出失去兴趣、疲惫厌倦的情况,就让他好好休息吧。

︹︺︻  洗澡的规律

  洗澡可以帮宝宝保持身体的清爽和舒适,但洗澡的时间不可过长,对于6个月内的宝宝来说,10分钟之内完成,待宝宝7~8个月大时,身体强壮的时候,就可以延长至20分钟。

  对于6个月以内的宝宝来说,洗澡的时间▌还是要根据宝宝的性◁格和妈妈的时间来安排。一般来说,除了避开喂奶Я前后的时间以外,在宝宝身体舒适、妈妈方便的时间都可以洗澡,但是要保证基本上在同一时间沐浴。

  宝宝6个月之后,洗澡的时间№可以调整到宝宝睡觉前┌一个小时,如果洗澡让宝宝兴奋会影响入睡,也可以再提前一些。

  睡觉的规律

  培养睡觉的规律♠要ō帮助宝宝区分白昼。白天可以让宝宝沐浴≠一︼︽︾下阳光,晚上可以将室内的光线调暗▁▂▃▄,也可以直∞接把灯关掉。宝宝6个月之后,宝Δ宝白天醒得时间长了,就要帮助宝宝区♦分白天午觉和晚上*睡觉,帮他养成真正的睡眠习惯,并固定睡觉的时间和次数。

  小宝宝通常是睡几个小时就起来喝一次奶。如果宝宝早晨醒来,可以用▣▤▥温热的毛巾给他擦擦脸。白天让宝宝在有阳光的室内度过,晚上睡觉的时候不要〧开灯。

  宝宝6个月之后,白天与晚上的睡眠时间渐渐固定下来,通常上午和下午▌各有一次时间比较短的睡眠,晚上七八点钟的时候进入睡眠。但如果宝宝晚上闹觉,妈妈需要注意给他调整白天的睡觉次数和∞时间的长短。中华网


上一篇: 营养师的3年健康饮食经
下一篇: 资本冷却,泡沫破碎,二次元创业者须抱在一起才能扛过寒流
隐藏边栏